martes, 5 de mayo de 2015

PINTURA- TÉCNICA ACUARELA: PAINT- TECHNIQUE WATERCOLOUR

Cordial saludo a todos:

Bienvenidos de nuevo, en este caso veremos la técnica de pintura acuarela, que es en la cual se pinta lo que deseemos por capas, es decir de una capa casi transparente y se van aplicando más capas encima, de tal manera que el resultado es un tono más oscuro.

Friendly greetings to all:

Welcome back, in this case will see the data of watercolor painting, that is in which is painted so desire layers, ie an almost transparent layer and will apply more layers on top, so that the result is a darker.


 Bodegón (2010)- Still Life (2010).
Este es un bodegón realizado en cartón paja, para el cual primero hice el boceto a lápiz de sus elementos, luego  inicie a pintar con una técnica que se llama acuarela húmeda que consiste en humedecer el papel sobre el que se trabaja, con lo que la pintura queda degradada en diferentes tonos, primero el fondo con color caqui, luego la copa con tonos grises y blancos y por último las frutas, la pera con tonos café, caqui y blanco, las uvas con diferentes tonos violeta, morado, blanco y negro, la hoja verde,  y el pimentón con tonos rojo, negro y blanco.

This is a still life made of corrugated board, for which I did the sketch first pen of its elements, then start to paint with a technique called wet watercolor is to moisten the paper on which you work, making the painting is degraded in different shades, first with khaki background, then the cup with grays and whites and finally fruits, pears with coffee, khaki and white tones, with different shades of purple grapes, purple, white and black , green leaf, and paprika with red, black and white tones.


Bodegón (2011)-Still Life (2011).
Para este utilicé papel acuarela absorbente, pero la manera de realizar la pintura fue la misma que el bodegón anterior, con la técnica acuarela húmeda a cada elemento de la pintura, primero el fondo de la parte de arriba con color caqui, luego la parte del fondo de abajo con tono azul, después la copa con tono gris, luego las uvas con tonos violeta y la hoja con verde y café, enseguida la pera con color caqui,  por último el mango con tonos naranjas, para las tres frutas apliqué un tono más oscuro que el de la misma para dar un efecto sombrío.

For this I used absorbent watercolor paper, but how to make paint was the same as the previous still life, with technical wet watercolor each element of painting the background first, top with khaki, then part of background below blue tone, then drink with gray, then violet tones grapes and leaf with green and brown, pear soon with khaki, finally the handle with orange shades, for the three fruits applied a tone darker than the same to give a gloomy effect.

Bodegón (2011)- Still Life (2011).
Para este utilicé el mismo papel que para el anterior y la técnica es la misma, el fondo blanco es el color del papel, igual primero hice un boceto, luego inicie a pintar la cereza de adelante con tonos violeta y negro, luego la cereza del fondo, con un tono violeta pero más claro y por último el trozo de cereza a un lado con un tono violeta con negro.
For this I used the same role for the former and the technique is the same, the white is the color of the paper, I like first sketch, then start painting the cherry on with black violet tones and then cherry background with a violet but lighter shade and finally the piece of cherry on one side with an almost black with violet.

Aquí en ésta página podrán encontrar ésta técnica de acuarela húmeda bien explicada, espero les agrade: Here on this page you will find this technique watercolor wet well explained, I hope you like: https://lsi.ugr.es/~rosana/gestion2/evart/tecnica_acuarela.html

La otra técnica mas importante con la pintura acuarela es la acuarela seca, aquí les dejo ésta página donde la podrán encontrar:The other more important with watercolor paint dry watercolor technique, here are this page where you will find: http://www.todacultura.com/acuarelas/aquaseca.htm

Espero comentarios.
Gracias.
I hope comments.
Thank you.

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